書名 |
ニホン ノ ショク ト ノウ ノ ミライ |
日本の食と農の未来 |
副書名 |
ジゾク カノウ ナ ショクタク オ カンガエル |
「持続可能な食卓」を考える |
叢書名 |
コウブンシャ シンショ |
光文社新書 |
1153 |
著者名1 |
オグチ コウタ |
小口 広太/著 |
1983年長野県生まれ。明治大学大学院農学研究科博士後期課程単位取得満期退学。博士(農学)。千葉商科大学人間社会学部准教授。日本有機農業学会事務局長ほか。 |
出版者 |
コウブンシャ |
光文社 |
出版年 |
202109 |
ページ |
242p |
サイズ |
18cm |
ISBN |
978-4-334-04560-9 |
価格 |
820 |
内容紹介 |
「食の海外依存」「国内農業の荒廃」というリスクを抱える日本。今、食と農についてどう考え、どう行動すべきなのか。現場の新しい動きにも着目しながら、日々の暮らしの中で手の届く範囲の「等身大の自給」について考える。 |
件名 |
日本-農業 |
食料品 |