蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 中央 児童開架 666 100478791 児童図書  

詳細情報

書名 ニジュウニセイキ カラ キタ デッカイ タイ
22世紀からきたでっかいタイ
副書名 ゲノム ヘンシュウ ト コレカラ ノ タベモノ ノ ハナシ
ゲノム編集とこれからの食べ物の話
叢書名 カンキョウ ノンフィクション
環境ノンフィクション
著者名1 キノシタ マサト
木下 政人/著
滋賀県出身。京都大学大学院農学研究科水産学専攻修了。農学博士。経済産業大臣賞、日本オープンイノベーション大賞(内閣府)農林水産大臣賞受賞。
出版者 ガッケン
Gakken
出版年 202408
ページ 127p
サイズ 22cm
ISBN 978-4-05-205830-1
価格 1500
内容紹介 ノーベル化学賞を受賞したゲノム編集の新技術で、食べられる部分を増やした22世紀タイ。それって安全? 食べ物の未来はどうなるの? 「食」と「生き物のしくみ」を紹介します。
内容紹介2 2016年に生まれた22世紀(せいき)タイ。その正体は、ゲノム編集(へんしゅう)したマダイ。ノーベル化学賞(かがくしょう)を受賞した技術(ぎじゅつ)で、お肉たっぷりに育つように開発されたんだ。22世紀タイをつくった木下(きのした)先生や、魚屋さんの親子といっしょに「食」と「生き物のしくみ」を学ぼう。
件名 たい(鯛)
育種学
遺伝子工学
ゲノム

関連資料