書名 |
タベアワセ オウゴン ノ ホウソク |
食べ合わせ黄金の法則 |
副書名 |
エイヨウ オ ノガサズ キュウシュウ デキル |
栄養を逃がさず吸収できる |
著者名1 |
ホリエ ヒロコ |
堀江 ひろ子/著 |
宮崎県生まれ。栄養士・料理研究家。NHK「きょうの料理」料理講師。 |
著者名2 |
ホリエ サワコ |
ほりえ さわこ/著 |
東京都生まれ。栄養士・料理研究家。料理ユニット「あすまるさんキッチン」でも活動。 |
出版者 |
コウダンシャ |
講談社 |
出版年 |
202504 |
ページ |
111p |
サイズ |
21cm |
ISBN |
978-4-06-538187-8 |
価格 |
1500 |
内容紹介 |
ご長寿一家・堀江家の食事には、栄養を上手に吸収するためのヒントが満載! 料理研究家の親子が、栄養吸収の黄金の法則を解説し、免疫力・筋力・骨密度・認知力をアップするおかずのレシピを紹介。堀江家の定番おかずも掲載。 |
件名 |
食生活 |
栄養 |
健康法 |
料理 |