書名 |
レストラン ノ オバケ ズカン |
レストランのおばけずかん |
副書名 |
ダンダンメン |
だんだんめん |
叢書名 |
ドウワ ガ イッパイ |
どうわがいっぱい |
130 |
著者名1 |
サイトウ ヒロシ |
斉藤 洋/作 |
昭和27年東京生まれ。作品に「ペンギン」シリーズ、「ルドルフとイッパイアッテナ」など。 |
著者名2 |
ミヤモト エツヨシ |
宮本 えつよし/絵 |
出版者 |
コウダンシャ |
講談社 |
出版年 |
201907 |
分類 |
913.6 |
ページ |
76p |
サイズ |
22cm |
ISBN |
978-4-06-516306-1 |
価格 |
1100 |
内容紹介 |
レストランにはこわ~いおばけがいっぱいいます。でも、このお話を読めば、だいじょうぶ! 「だんだんめん」をはじめ、「バナナバケ」「ドリンクいないいないバー」など、レストランのこわいおばけの話全7話を収録。 |
内容紹介2 |
ちゅうかレストランのメニューに、だんだんめんがあったら、ちゅうもんしないほうがいいかもしれません。だんだんめんは、たべていると、だんだんかおがこわばってきます。それもそのはず。だって、だんだんめんをたべると、かおがおめんになってしまうのです…。「だんだんめん」など、レストランのおばけのはなし7わをしょうかいします。 |
収録内容 |
バナナバケ |
かいてんしすぎずし |
おばけカトラリー |
ファミレスのファミリーナ |
だんだんめん |
ドリンクいないいないバー |
おこさまままいす |