書名 |
レストラン ノ オバケ ズカン |
レストランのおばけずかん |
副書名 |
フラフラ フラッペ |
ふらふらフラッペ |
叢書名 |
ドウワ ガ イッパイ |
どうわがいっぱい |
134 |
著者名1 |
サイトウ ヒロシ |
斉藤 洋/作 |
昭和27年東京生まれ。作品に「ペンギン」シリーズ、「ルドルフとイッパイアッテナ」など。 |
著者名2 |
ミヤモト エツヨシ |
宮本 えつよし/絵 |
出版者 |
コウダンシャ |
講談社 |
出版年 |
202007 |
分類 |
913.6 |
ページ |
76p |
サイズ |
22cm |
ISBN |
978-4-06-519316-7 |
価格 |
1100 |
内容紹介 |
レストランにはこわ~いおばけがいっぱいいます。でも、このお話を読めば、だいじょうぶ! 「おべんきょうメニュー」をはじめ、「キズプレート」「ふらふらフラッペ」など、レストランのこわいおばけの話全7話を収録。 |
内容紹介2 |
ストロベリーフラッペにはいちごが、バナナフラッペにはバナナがはいっていなければなりません。では、ふらふらフラッペは?もちろん、ふらふらしたものがはいっているはず。ふらふらしたものって、なんだろう?もちろん、それは、おばけです!「ふらふらフラッペ」など、レストランのおばけのはなし7わをしょうかいします。 |
収録内容 |
おべんきょうメニュー |
やきにくぃレストラン |
キズプレート |
ちゅうしゃじょうのシリンジー |
あのよやくせき |
ふらふらフラッペ |
おもいでしょくどうしゃ |