書名 |
ニジュウシセッキ ノ ココチヨイ リョウリ ト クラシ |
二十四節気の心地よい料理と暮らし |
著者名1 |
エノモト ミサ |
榎本 美沙/著 |
料理家・発酵マイスター。雑誌、書籍、TVなどで活躍。著書に「からだが喜ぶ発酵あんことおやつ」「榎本美沙の発酵つくりおき」など。 |
出版者 |
グラフィックシャ |
グラフィック社 |
出版年 |
202402 |
ページ |
159p |
サイズ |
21cm |
ISBN |
978-4-7661-3861-0 |
価格 |
1700 |
内容紹介 |
立春にはふきのとうや菜の花の料理を楽しみ、雨水には花わさびを飾り、啓蟄には豆板醬を仕込む-。二十四節気を元に、季節の声に耳を傾けながら、その時季だからこそ楽しめる料理や花、暮らし方を紹介する。 |
件名 |
料理 |