蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 和菓子の二十四節気 おうちで作る、季節を楽しむ 著者 大須賀 麻由美 出版者 世界文化社 出版年 2025/04 分類 596.6 形態 一般図書 予約かごへ 予約する 国立国会図書館サーチ ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は1件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1中央一般新着資料596.6オ 100521657一般図書貸出中 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 中央 一般新着資料 596.6 オ 100521657 一般図書 貸出中 詳細情報 書名 ワガシ ノ ニジュウシセッキ 和菓子の二十四節気 副書名 オウチ デ ツクル キセツ オ タノシム おうちで作る、季節を楽しむ 著者名1 オオスガ マユミ 大須賀 麻由美/著 東京・赤坂生まれ。慶應義塾大学法学部法律学科、東京製菓学校卒業。和菓子職人、パティシエール、ブーランジュリー。著書に「本格あんこが作れる本」がある。 著者名2 ミヨシ タカコ 三好 貴子/イラスト 著者名3 トウキョウ セイカ ガッコウ 東京製菓学校/監修 出版者 セカイブンカシャ 世界文化社 出版年 202504 ページ 127p サイズ 26cm ISBN 978-4-418-25306-7 価格 1800 内容紹介 道明寺の桜餅(春分)、柏餅とちまき(立夏)、栗どら焼き(寒露)、柚子饅頭(冬至)…。四季折々の和菓子を、二十四節気とともに紹介します。あんこ、ねりきり、ういろう、こなし、雪平などの基本の作り方も掲載。 件名 和菓子 二十四節気 関連資料 表示 非表示 詳細: 表示 非表示 書名: 災厄の花嫁 鬼の軍神の最愛 (スターツ出版文庫) 著者: 湊 祥 出版者: スターツ出版 書名: 復讐は感傷的に (宝島社文庫 このミス大賞) 著者: 三日市 零 出版者: 宝島社 書名: JA全農さんと考えた地味弁 (TJ MOOK) 著者: JA全農米穀部 出版者: 宝島社 書名: 東大理三の悪魔 著者: 幸村 百理男 出版者: 宝島社 書名: 志麻さんちのおやつ とびきり簡単、とびきりおいしい (生活実用シリーズ) 著者: タサン志麻 出版者: NHK出版