蔵書検索・予約

条件入力に戻る

ハイライト:

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
現在の予約件数は0件です。

No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 中央 一般新着資料 383.8 100533405 一般図書  

詳細情報

書名 ショクブンカ カラ ブラジル オ シル タメ ノ ゴジュウゴショウ
食文化からブラジルを知るための55章
叢書名 エリア スタディーズ
エリア・スタディーズ
214
著者名1 キシワダ ヒトシ
岸和田 仁/編著
日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。
著者名2 アソウ マサト
麻生 雅人/編著
ブラジル食文化研究家。ブラジル情報サイト『Mega Brasil』編集長。
著者名3 ヤマモト アヤコ
山本 綾子/編著
出版者 アカシショテン
明石書店
出版年 202505
ページ 350p 図版8枚
サイズ 19cm
ISBN 978-4-7503-5942-7
価格 2000
内容紹介 世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。
件名 食生活-ブラジル

関連資料