書名 |
ショクブンカ カラ ブラジル オ シル タメ ノ ゴジュウゴショウ |
食文化からブラジルを知るための55章 |
叢書名 |
エリア スタディーズ |
エリア・スタディーズ |
214 |
著者名1 |
キシワダ ヒトシ |
岸和田 仁/編著 |
日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。 |
著者名2 |
アソウ マサト |
麻生 雅人/編著 |
ブラジル食文化研究家。ブラジル情報サイト『Mega Brasil』編集長。 |
著者名3 |
ヤマモト アヤコ |
山本 綾子/編著 |
出版者 |
アカシショテン |
明石書店 |
出版年 |
202505 |
ページ |
350p 図版8枚 |
サイズ |
19cm |
ISBN |
978-4-7503-5942-7 |
価格 |
2000 |
内容紹介 |
世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。 |
件名 |
食生活-ブラジル |