蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 毎日の発酵×薬膳スープ からだをつくるこの一杯 著者 大竹 宗久 出版者 山と溪谷社 出版年 2025/07 分類 596 形態 一般図書 予約かごへ 予約する 国立国会図書館サーチ ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は2件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1東習志野一般開架596オ 500866579一般図書貸出中 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 東習志野 一般開架 596 オ 500866579 一般図書 貸出中 詳細情報 書名 マイニチ ノ ハッコウ ヤクゼン スープ 毎日の発酵×薬膳スープ 副書名 カラダ オ ツクル コノ イッパイ からだをつくるこの一杯 著者名1 オオタケ ムネヒサ 大竹 宗久/著 神奈川県生まれ。神奈川大学国際経営コース卒業。国際薬膳師。中医薬膳師。発酵食料理研究家。きき酒師。「発酵×薬膳」で世界料理本大賞2023年度グランプリを受賞。 出版者 ヤマトケイコクシャ 山と溪谷社 出版年 202507 ページ 143p サイズ 21cm ISBN 978-4-635-45094-2 価格 1700 内容紹介 発酵きゃべつの和風スープ、グレープフルーツと鯛の冷製スープ…。自宅に揃う食材で手軽に作れる発酵×薬膳のスープレシピを二十四節気ごとに紹介します。かんたん発酵調味料の作り方、スープに常備したい薬膳素材なども掲載。 件名 薬膳 発酵食品 スープ 関連資料 表示 非表示 詳細: 表示 非表示 書名: DIME(ダイム) 25年8月号 著者: 出版者: 小学館 書名: ひんやりスイーツ まぜて、冷やして、固めるだけ。 著者: 吉川 文子(菓子) 出版者: 成美堂出版 書名: 大人シックな冷たいスイーツ 暑い日も、そうでない日も、365日食べたい 著者: yuka*cm 出版者: 主婦の友社 書名: Windows/Excel/Wordパソコン操作が一冊で学べる教科書 手軽に学べて、今 (一冊に凝縮Compact E 著者: 青木 志保 出版者: SBクリエイティブ 書名: 団地メシ! 著者: 藤野 千夜 出版者: 角川春樹事務所