蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 毎日の発酵×薬膳スープ からだをつくるこの一杯 著者 大竹 宗久 出版者 山と溪谷社 出版年 2025/07 分類 596 形態 一般図書 予約かごへ 予約する 国立国会図書館サーチ ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は1件です。現在の予約件数は5件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1東習志野一般開架596オ 500866579一般図書貸出中 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 東習志野 一般開架 596 オ 500866579 一般図書 貸出中 詳細情報 書名 マイニチ ノ ハッコウ ヤクゼン スープ 毎日の発酵×薬膳スープ 副書名 カラダ オ ツクル コノ イッパイ からだをつくるこの一杯 著者名1 オオタケ ムネヒサ 大竹 宗久/著 神奈川県生まれ。神奈川大学国際経営コース卒業。国際薬膳師。中医薬膳師。発酵食料理研究家。きき酒師。「発酵×薬膳」で世界料理本大賞2023年度グランプリを受賞。 出版者 ヤマトケイコクシャ 山と溪谷社 出版年 202507 ページ 143p サイズ 21cm ISBN 978-4-635-45094-2 価格 1700 内容紹介 発酵きゃべつの和風スープ、グレープフルーツと鯛の冷製スープ…。自宅に揃う食材で手軽に作れる発酵×薬膳のスープレシピを二十四節気ごとに紹介します。かんたん発酵調味料の作り方、スープに常備したい薬膳素材なども掲載。 件名 薬膳 発酵食品 スープ 関連資料 表示 非表示 詳細: 表示 非表示 書名: 独断と偏見 (集英社新書) 著者: 二宮 和也 出版者: 集英社 書名: 自然治癒力を引き出す 老化も病も予防できる (幻冬舎新書) 著者: 伊藤 壽記 出版者: 幻冬舎 書名: 図解人物ライティング解体新書 本当に必要な光の見方・考え方を徹底分解して解説! 著者: SHUN(1984~ 出版者: 玄光社 書名: 体においしい100のおやつ 適当にササッと作っても失敗しない。しかも、小麦粉・砂糖いらず。 著者: かず(料理) 出版者: KADOKAWA 書名: ChatGPT120%活用術 仕事がすぐ終わる!お金が増える! 最新決定版 著者: ChatGPTビジネス研究会 出版者: 宝島社