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書名
毎日の発酵×薬膳スープ からだをつくるこの一杯 
著者
大竹 宗久
出版者
山と溪谷社
出版年
2025/07
分類
596
形態
一般図書

※予約できる点数は、1人10点までです。

所蔵

所蔵件数は1件です。
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No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 東習志野 一般開架 596 500866579 一般図書 貸出中

詳細情報

書名 マイニチ ノ ハッコウ ヤクゼン スープ
毎日の発酵×薬膳スープ
副書名 カラダ オ ツクル コノ イッパイ
からだをつくるこの一杯
著者名1 オオタケ ムネヒサ
大竹 宗久/著
神奈川県生まれ。神奈川大学国際経営コース卒業。国際薬膳師。中医薬膳師。発酵食料理研究家。きき酒師。「発酵×薬膳」で世界料理本大賞2023年度グランプリを受賞。
出版者 ヤマトケイコクシャ
山と溪谷社
出版年 202507
ページ 143p
サイズ 21cm
ISBN 978-4-635-45094-2
価格 1700
内容紹介 発酵きゃべつの和風スープ、グレープフルーツと鯛の冷製スープ…。自宅に揃う食材で手軽に作れる発酵×薬膳のスープレシピを二十四節気ごとに紹介します。かんたん発酵調味料の作り方、スープに常備したい薬膳素材なども掲載。
件名 薬膳
発酵食品
スープ

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