蔵書検索・予約 条件入力に戻る ハイライト: ON OFF 書名 おかしのヒミツ研究所 科学でわかる!おいしさのナゾ 著者 3時のおやつ科学機構 出版者 えほんの杜 出版年 2025/06 分類 58 形態 児童図書 予約かごへ 予約する 国立国会図書館サーチ ※予約できる点数は、1人10点までです。 所蔵 所蔵件数は4件です。現在の予約件数は2件です。 No.所在場所置き場所分類図書記号巻冊記号資料コード形態状態禁帯 1新習志野児童開架58オ 201659778児童図書貸出中 2中央児童新着資料588オ 100534791児童図書貸出中 3東習志野児童開架58オ 501384176児童図書貸出中 4谷津児童開架58オ 601642960児童図書貸出中 No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯 1 新習志野 児童開架 58 オ 201659778 児童図書 貸出中 2 中央 児童新着資料 588 オ 100534791 児童図書 貸出中 3 東習志野 児童開架 58 オ 501384176 児童図書 貸出中 4 谷津 児童開架 58 オ 601642960 児童図書 貸出中 詳細情報 書名 オカシ ノ ヒミツ ケンキュウジョ おかしのヒミツ研究所 副書名 カガク デ ワカル オイシサ ノ ナゾ 科学でわかる!おいしさのナゾ 著者名1 サンジ ノ オヤツ カガク キコウ 3時のおやつ科学機構/著 著者名2 イワタニ ユウスケ イワタニ ユウスケ/イラスト 出版者 エホンノモリ えほんの杜 出版年 202506 ページ 71p サイズ 21cm ISBN 978-4-904188-82-8 価格 1500 内容紹介 うまい棒、きのこの山、ハイチュウ…。国民的おかしには「おいしさのヒミツ」があった! おかしメーカーに取材し、味や食感がどう作られているのか、科学の視点で解き明かす。STEAM教育にもつながるおいしい学びの一冊。 内容紹介2 おかしがおいしいのは、おいしさの中に科学のヒミツがかくされているから。空洞(くうどう)が生み出す柿(かき)の種のカリッとした食感、いろんな味と食感がまざったブラックサンダー、氷アイスなのにクリーミーなパピコ…。おかしの開発者&研究者に聞いた、おいしさの裏側(うらがわ)をやさしく教えます。 件名 菓子 関連資料 表示 非表示 詳細: 表示 非表示 書名: るるぶ工場見学社会科見学 首都圏 (るるぶ情報版 首都圏) 著者: 出版者: JTBパブリッシング 書名: ゆびでたどる進化のえほん 著者: 三上 智之 出版者: KADOKAWA 書名: ほぼ15分以内!超かんたん最安肉を最高に美味しく 著者: 新谷 友里江 出版者: 主婦と生活社 書名: 去年、本能寺で The virtual city of Nobunaga 著者: 円城 塔 出版者: 新潮社 書名: フライパンで卓ドンごはん 忙しくてもおいしく作れる家族が好きないつものレシピ 著者: 橋本 彩 出版者: KADOKAWA