書名 |
イシ ト カンリ エイヨウシ ガ カンガエタ オイシク タベル トウニョウビョウ ノ カイゼン レシピ |
医師と管理栄養士が考えたおいしく食べる糖尿病の改善レシピ |
著者名1 |
ワタナベ カヨ |
渡邉 佳代/著 |
順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部栄養課管理栄養士係長。 |
著者名2 |
オオワキ マユ |
大脇 真有/著 |
順天堂大学医学部附属順天堂医院栄養部栄養課管理栄養士主任。 |
著者名3 |
サトウ ジュンコ |
佐藤 淳子/監修 |
出版者 |
シンセイシュッパンシャ |
新星出版社 |
出版年 |
202507 |
ページ |
175p |
サイズ |
26cm |
ISBN |
978-4-405-09718-6 |
価格 |
1600 |
内容紹介 |
食べる喜びを手放さずに血糖をコントロール! 糖尿病の基礎知識や食事のポイントについて解説するとともに、糖尿病を改善する主菜・副菜・スープ・デザートなどの単品レシピと、朝昼夕と2週間使える献立レシピ、運動を紹介。 |
件名 |
糖尿病 |
食餌療法 |