| 書名 |
サイショウ ノ ドリョク デ サイダイ ノ コウカ オ エル ショクジガク |
| 最小の努力で最大の効果を得る食事学 |
| 副書名 |
ヨボウ イリョウ ノ イシ ガ オシエル |
| 予防医療の医師が教える |
| 著者名1 |
ハマヤ リクタ |
| 濱谷 陸太/著 |
| ブリガムアンドウィメンズ病院・ハーバード大学医学部講師。株式会社エブリワン・コホートCEO。 |
| 出版者 |
トウヨウケイザイシンポウシャ |
| 東洋経済新報社 |
| 出版年 |
202509 |
| ページ |
217p |
| サイズ |
19cm |
| ISBN |
978-4-492-04813-9 |
| 価格 |
1500 |
| 内容紹介 |
理想の食習慣を手に入れるには、目を引く情報に惑わされない「軸」を持つことが必須。科学的に示されている根拠を活用し、どんなめんどくさがりな人でもできる「食事の健康効果を最大化させる方法」を3ステップで紹介する。 |
| 件名 |
食生活 |
| 健康法 |