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No. 所在場所 置き場所 分類 図書記号 巻冊記号 資料コード 形態 状態 禁帯
1 新習志野 一般開架 383 201671807 一般図書 貸出中

詳細情報

書名 ビショク ノ クニ フランス ノ タンジョウ
「美食の国」フランスの誕生
副書名 ガストロノミー ガ ツクッタ オイシイ レキシ
ガストロノミーが作ったおいしい歴史
著者名1 カジタニ アヤコ
梶谷 彩子/著
お茶の水女子大学大学院博士後期課程修了。同大学基幹研究院研究員。東京都立大学・法政大学などで非常勤講師を務める。人文科学博士。専門は近代フランスの食文化論。
出版者 ケイオウギジュクダイガクシュッパンカイ
慶應義塾大学出版会
出版年 202510
ページ 7,228,5p
サイズ 19cm
ISBN 978-4-7664-3055-4
価格 2700
内容紹介 革命から、レストラン誕生、技術革新、地方料理の再発見まで。19~20世紀の文化をひもとき、フランスが「美食の国」として確立していく過程を描く。「1852年のフランス美食地図」をダウンロードできるQRコード付き。
件名 食生活-フランス
料理(西洋)-フランス
美食

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