| 書名 |
キョウヨウ ト シテ ノ オカシ |
| 教養としてのお菓子 |
| 副書名 |
ビジネス マナー テミヤゲ シャコウ ノ バ ニ ヒッス セカイ ノ エリート モ ミ ニ ツケテ イル |
| ビジネス、マナー、手土産、社交の場に必須。世界のエリートも身に付けている。 |
| 著者名1 |
ミヤモト フミヨ |
| 宮本 二美代/著 |
| 「ル・コルドン・ブルー」パリ校で製菓ディプロムを取得。製菓衛生師。フードコーディネーター。ラッピング認定講師。お菓子とラッピングの教室「ビスキュイ・セック」を開校。 |
| 出版者 |
ガッケン |
| Gakken |
| 出版年 |
202511 |
| ページ |
343p |
| サイズ |
19cm |
| ISBN |
978-4-05-407070-7 |
| 価格 |
1500 |
| 内容紹介 |
喜ばれるお菓子の基本、シーン別お菓子のセレクト術、世界と日本のお菓子の歴史と文化…。お菓子を通して、印象力・信頼力・人間力を高めるためのヒントを、実例やエピソードを交えて紹介する。お菓子の科学的活用法も伝える。 |
| 件名 |
菓子 |